
Le chocolat
En Avril, c’est la saison des chocolats de Pâques ! En France, la consommation de chocolat est un véritable rituel : chaque année, les français absorbent en moyenne 7,3kg de chocolat par personne. On le sait, difficile de résister à ces douceurs… mais notre corps, lui, qu’en pense-t-il ?
Le chocolat, ami ou ennemi ?
Le chocolat noir, riche en cacao, a des effets positifs sur notre santé, à condition de le consommer avec modération :
- Il protège le coeur et améliore la circulation sanguine
- Il stimule la production d’endorphines et de sérotonine qui améliore l’humeur
- Il peut améliorer la mémoire et l’attention
- Il aide à réduire la pression artérielle et améliore la fonction vasculaire
Mais le chocolat, en particulier celui riche en sucre et matières grasses, peut aussi entraîner :
- Une prise de poids s’il est consommer en excès
- Une augmentation du taux de sucre dans le sang
- Des troubles digestifs chez certaines personnes
- Une dépendance due à ses effets sur le cerveau
Bouger pour mieux savourer !
L’APA permet de :
- Réguler le métabolisme et éviter le stockage des excès
- Favoriser une meilleure gestion du sucre dans le sang et réduit les risques de stockage sous forme de graisses
- Booster l’énergie et réduire la fatigue liée aux écarts alimentaires
POUR EN SAVOIR PLUS, CONSULTEZ LES ARTICLES COMPLETS SUR :