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Le chocolat

En Avril, c’est la saison des chocolats de Pâques ! En France, la consommation de chocolat est un véritable rituel : chaque année, les français absorbent en moyenne 7,3kg de chocolat par personne. On le sait, difficile de résister à ces douceurs… mais notre corps, lui, qu’en pense-t-il ?

Le chocolat, ami ou ennemi ?

Le chocolat noir, riche en cacao, a des effets positifs sur notre santé, à condition de le consommer avec modération :

  • Il protège le coeur et améliore la circulation sanguine
  • Il stimule la production d’endorphines et de sérotonine qui améliore l’humeur
  • Il peut améliorer la mémoire et l’attention
  • Il aide à réduire la pression artérielle et améliore la fonction vasculaire

Mais le chocolat, en particulier celui riche en sucre et matières grasses, peut aussi entraîner :

  • Une prise de poids s’il est consommer en excès
  • Une augmentation du taux de sucre dans le sang
  • Des troubles digestifs chez certaines personnes
  • Une dépendance due à ses effets sur le cerveau

Bouger pour mieux savourer !

L’APA permet de :

  • Réguler le métabolisme et éviter le stockage des excès
  • Favoriser une meilleure gestion du sucre dans le sang et réduit les risques de stockage sous forme de graisses
  • Booster l’énergie et réduire la fatigue liée aux écarts alimentaires

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